Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli tiefgefroren | 600 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt/fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Sahne | 200 g |
Oregano frisch oder | 1 TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Pinienkerne | 3 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Broccoli auftauen und grob zerschneiden. Einige schöne kleine Röschen beiseite legen.
2.Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brocolli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.
3.Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Fleischbrühe und die Sahne dazugießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
5.Die Pinienkerne in der restlichen Butter goldbraun rösten.
6.Die zurückbehaltenen Brccoliröschen in die Suppe geben. Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.
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vom
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