BiNe` S ROTE BETE TASSENKUCHEN

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete 130 Gramm
Eier (L) 2
Mandel Mehl 100 Gramm
Backkakao 25 Gramm
Dattelsirup 30 Gramm
Mandelmilch 100 ml
Rapsöl 4 Esslöffel
Backpulver 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Zimt 1 Teelöffel
TOPPING :
Schmand 100 Gramm
Mohn gemahlen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die fertig gegarte rote Bete zuerst klein reiben, ausdrücken & dabei etwas rote Betesaft auffangen.

2.Die Eier mit dem Dattelsirup verquirlen. Nun die restlichen Teigzutaten unterrühren. Dabei die geriebene rote Bete zuletzt unterrühren.

3.4 Tassen mit Öl gut einreiben, mit dem Teig befüllen ( a ca. 130 Gramm / Tasse ) & ca. 20 min. bei 180 Grad backen. Bei einer Stäbchenprobe darf kein Teig mehr kleben bleiben.

4.Den Schmand mit ca. 5 Esslöffel rote Betesaft verrühren, auf den 4 Tassenkuchen verteilen & mit Mohn bestreuen.

5.Ein LecKerer saftig & fluffiger Tassenkuchen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ROTE BETE TASSENKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ROTE BETE TASSENKUCHEN“