Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rote Bete | 130 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Mandel Mehl | 100 Gramm |
| Backkakao | 25 Gramm |
| Dattelsirup | 30 Gramm |
| Mandelmilch | 100 ml |
| Rapsöl | 4 Esslöffel |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schmand | 100 Gramm |
| Mohn gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die fertig gegarte rote Bete zuerst klein reiben, ausdrücken & dabei etwas rote Betesaft auffangen.
2. Die Eier mit dem Dattelsirup verquirlen. Nun die restlichen Teigzutaten unterrühren. Dabei die geriebene rote Bete zuletzt unterrühren.
3. 4 Tassen mit Öl gut einreiben, mit dem Teig befüllen ( a ca. 130 Gramm / Tasse ) & ca. 20 min. bei 180 Grad backen. Bei einer Stäbchenprobe darf kein Teig mehr kleben bleiben.
4. Den Schmand mit ca. 5 Esslöffel rote Betesaft verrühren, auf den 4 Tassenkuchen verteilen & mit Mohn bestreuen.
5. Ein LecKerer saftig & fluffiger Tassenkuchen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




















Kommentare zu „BiNe` S ROTE BETE TASSENKUCHEN“