1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen nach Art von Windbeuteln

Eierkuchen nach Art von Windbeuteln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Eierkuchen
Mehl1 Esslöffel
Milch fettarm2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Eier Freiland2 Stück
Erdbeerkonfitüre2 Teelöffel
Die Sahne
Sahne flüssig200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Sahnefest1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorwort

    1.Zum Anfang sei gesagt, Zuckerangaben sind ca. Jeder nimmt Mengen nach seinem Geschmack.

  • Zubereitung

    2.Nun die ganz einfache und schnelle Zubereitung. Mehl, Milch und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Eier unterschlagen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eierkuchenmasse zugeben. Erst eine Seite kurz goldbraun braten. Dann umdrehen und die andere Seite ebenso braten.

    3.Den nun grossen Eierkuchen auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Dann auf eine Hälfte Erdbeerkonfitüre streichen. Sahne mit den Zutaten steif schlagen und zwei Berge auf die mit Konfitüre bestrichene Seite geben. Die andere Seite vom Eierkuchen vorsichtig drüber klappen.

    4.Dann in der Mitte teilen. Auf jedes Stück noch einen Klecks Sahne mit Konfitüre geben. Und dann guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen nach Art von Windbeuteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich