Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchen küchenfertig | 1 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 g |
Zwiebel frisch | 2 |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 125 g |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Speißestärke | 2 EL |
Saure Sahne | 3 EL |
Erbsen | 1 kl. Dose |
Tomaten abgezogen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, abtrocknen und in 4 Portionen schneiden. Alle Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck würfeln, auslassen, dass Fleisch hineinlegen und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel in Würfel schneiden, zufügen und glasig dünsten. Abgetropfte Pfifferlinge (kleine Dose) und Fleischbrühe zufügen. Im geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. Speisestärke mit saurer Sahne verrühren, die Soße damit binden. Die Dose Erbsen in die Soße geben, dazu die Tomaten in achtel geschnitten. 10 Minuten kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Hähnchen in pikanter Tomatensoße“