Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kleine |
Cherrytomaten | 500 Gramm |
Knoblauch | 3 Zehen |
Aceto Balsamico | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser al dente garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln (wer mag, kann sie auch noch vorher häuten). Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Aceto Balsamico, Sambal Olek und das Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, alles zum Salat geben und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken, falls nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Nudelsalat ohne Mayo“