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Strunz besuffn vom Baam gebollert und nebern Maulwurfshügel gelandt

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Creme:
Schokolade edelbitter500 g
Schlagsahne500 g
Sahnesteif½ pck
Zwetschgenbrandy etwas
Minzblätter5 Stk.
Zwetschgenkompott:
Zwetschgen frisch750 g
Zucker75 g
Rotwein150 ml
Zimtstangen1 ½ Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Teebeutel1 Stk.
Schokogitter für die Creme:
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Creme:

    1.Für die Creme die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, erkalten lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

    2.Dann noch mal ca. 100 g Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und Zwetschgenbrandy mit hinzugeben und unter der Schokomasse geben und dann noch mal für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Schokogitter:

    3.Für die Schokogitter die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann in einen Gefrierbeutel geben unten einschneiden und dann als Gitterform auf ein Backpapier geben und kühl stellen.

  • Zwetschgenkompott:

    4.Für das Kompott, Rotwein mit Zucker erhitzen.

    5.Entsteinte Zwetschgen, Zimtstangen und Nelken (fülle ich immer in einen Teebeutel, dann kann man die ganzen Gewürze leichter entfernen) zugeben.

    6.Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten.

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