Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gerste Graupen | 200 g |
Milch | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 st |
Zwetschgen frisch | 200 g |
Butter | 20 g |
Rum | 2 EL |
Wasser | etwas |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucker mit der Butter karamelisieren, die gewaschene Gerste zugeben und sofort mit Wasser aufgießen, dass die Gerste bedeckt ist. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zugeben. Das Wasser mit der Gerste unter Rühren ca.10 Min. auf kleiner Flamme einkochen. Nach und nach mit Milch weiter aufgießen und wie bei einem Risotto immer wieder sämig einkochen. Die Vanilleschote entfernen. Zum Schluss die in Spalten geschnittenen Zwetschgen, die Sahne und den Rum sowie den Rest der Butter in unterrühren und cremig servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Orzo-sotto con prungne“