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Süße, exotische Tart ala 'Lotus Garden'

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aluminium-Schalen oder ein Muffin-Backblech für 12 Muffins12
Margarine zum Einfetten der Formen3 EL
Für den Teig:
Weißbrot, ohne Rand100 g
Milch50 g
Kokosnussmilch, cremig (24% Fett)20 g
Eier, Größe M2
Kristallzucker, feiner, weißer80 g
Margarine, flüssig75 g
Kokosnussmehl40 g
Weizenmehl, Typ 40515 g
Mandeln, blanchiert60 g
Kokosnuss-Raspeln, frische20 g
Rosinen50 g
Orangenlikör oder Rum5 EL
Backpulver15 g
Kurkumapulver½ TL
Kardamompulver1 Prise
Zimt1 Prise
Zum Garnieren:
Mandel- oder Kokosblättchen etwas
Puderzucker etwas
Maraschinokirschen etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Rosinen im Orangenlikör einweichen. Die Kokosnuss-Milch mit der Vollmilch mischen. Die Formen mit Margarine einfetten. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit der Milch übergießen.

    2.Die geschmolzene Margarine mit dem Kristallzucker in eine hinreichend große Schüssel geben. Mit dem Schneebesen und einer Küchenmaschine zu einer homogenen, hell-gelben Masse schlagen. Das Weizenmehl mit dem Kokosnussmehl vermischen.

    3.Die Eier einzeln, im Abstand von einer Minute zugeben. Die Masse 3 Minute bei höchster Drehzahl rühren. Den Schneebesen gegen einen Rührlöffel tauschen.

    4.Bei laufender Maschine zuerst die Weißbrotmasse löffelweise zugeben und homogen verrühren. Dann das Weizenmehl-Gemisch zufügen und rühren bis die Masse homogen ist. Die Rosinen abseihen und dazu geben. Die Mandeln und die Kokosnussraspeln untermischen. Zuletzt das Backpulver beigeben und homogen mischen.

    5.Die Aluminiumschalen zu ¾ mit der Teigmasse füllen. Darüber die Mandeln oder Nüsse streuen. Den Teig bäckt man bei 170 Grad ca. 35 Minuten auf mittlerer Stufe bis er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Abkühlen lassen und noch warm aus den Formen nehmen, garnieren und warm servieren.

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    Rezept von Antareja
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