Filetgeschnetzeltes

35 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 350 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Wein rosé oder weiß 100 ml
Champignon 1 Dose
Zwiebel gehackt 1
Butterschmalz 2 EL
Schmand 100 gr.
Sahne 50 gr.
Mehl 1 EL
Petersilie fein geschnitten 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
762 (182)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Das Filet in fingerdicke Streifen schneiden, in 1 EL Butterschmalz kurz und scharf anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Rest Butterschmalz in die Pfanne geben und darin die Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignon andünsten. Das Mehl dazugeben und kurz mitanrösten. Den Wein angießen und fast einkochen lassen, dann den Schmand zugeben und alles auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen. Die Sahne und Petersilie zugeben, nochmal abschmecken und das Fleisch einlegen. Wenn das Fleisch heiß ist servieren.

2.Bei uns gab es dazu ein Kürbispüree Kürbispüree

Auch lecker

Kommentare zu „Filetgeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Filetgeschnetzeltes“