High-Protein Frühstückskuchen

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Grieß 60 g
Haferflocken Instant 30 g
Proteinpulver (oder mehr Instantflocken) 30 g
Leinsamen 15 g
Erythrit 30 g
Apfelmark 100 g
Backpulver 7 g
Naturjoghurt / Soja Joghurt 200 g
Milch / Pflanzendrink 100 ml
Apfel 100 g
Zimt etwas
Salz Prise
Apfelessig (optional) Schuss

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Alle Zutaten, bis auf den Apfel, in einer Schüssel verrühren

2.Den Apfel kleinschneiden und unterheben

3.Die Kuchenform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Kuchen 25-30 Minuten bei 180°C backen. Nach der Zeit mit einem Holzstäbchen oder einem Messer testen, ob noch Teig kleben bleibt. Wenn nicht – Fertig.

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