Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Schokolade gerieben | 75 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Mandelstifte | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß steif schlagen. Gesiebter Puderzucker nach und nach zugeben und weiter schlagen. Zitronen und -schale zufügen. Gemahlene Manden, Schokolade, Kakao und Zimt unterheben. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
2.Mit Mandelstiften belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. E- Herd160°C, Gas Stufe 2, Umluft 140°C Die Markronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
3.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. In eine kleine Papiertüte mit einer Lochtülle füllen. Die Markronen damit verzieren, Kuvertüre trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Mandel- Schoko- Makronen“