Backhähnchenauflauf

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Backhähnchen knusprig vorbraten:
Hähnchenteile, Brust oder Schenkelkeule, frisch2 Stück
Speiseöl etwas
Hähnchengewürz, z. B. in m. KB2 EL
Salz etwas
AuflaufgemĂĽse anbraten:
Eiertomaten6 StĂĽck
Lauchzwiebeln1 StĂĽck
Rote Zwiebel1 StĂĽck
Rosmarin frisch1 EL
Kartoffeln (wĂĽrfeln)3 StĂĽck
Paniermehl zum bestreuen2 EL
Butterflocken4 StĂĽck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Backhähnchen und GemĂĽse:

    1.Mit Öl und Salz die Geflügelstücke bestreichen und einreiben und in der erhitzten Pfanne langsam vorbräunen, immer mal wieder wenden und nochmals mit Öl bestreichen, bis die Fleischstücke gut angebräunt sind. Ebenso mit den Gemüseteilen danach im selben Öl verfahren.

  • Auflaufform bestĂĽcken und backen:

    2.In die Form die Hähnchenstücke und das Gemüse einlegen, sowie die Kartoffelstücke. Dann darüber etwas von Bratfond und Kochflüssigkeit einfüllen und mit etwas Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Elektro-Backofen bei 225° C ca. 45 Minuten backen, bis alles gar ist.

  • Verwendung:

    3.Der Auflauf ergibt eine gutes Mittagessen oder Abendessen. In Kombination mit etwas Salat und etwas Bier bringt eine schöne kulinarische Herbststimmung mit ins Haus..

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