Backhähnchenauflauf

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backhähnchen knusprig vorbraten:
Hähnchenteile, Brust oder Schenkelkeule, frisch 2 Stück
Speiseöl etwas
Hähnchengewürz, z. B. in m. KB 2 EL
Salz etwas
Auflaufgemüse anbraten:
Eiertomaten 6 Stück
Lauchzwiebeln 1 Stück
Rote Zwiebel 1 Stück
Rosmarin frisch 1 EL
Kartoffeln (würfeln) 3 Stück
Paniermehl zum bestreuen 2 EL
Butterflocken 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Backhähnchen und Gemüse:

1.Mit Öl und Salz die Geflügelstücke bestreichen und einreiben und in der erhitzten Pfanne langsam vorbräunen, immer mal wieder wenden und nochmals mit Öl bestreichen, bis die Fleischstücke gut angebräunt sind. Ebenso mit den Gemüseteilen danach im selben Öl verfahren.

Auflaufform bestücken und backen:

2.In die Form die Hähnchenstücke und das Gemüse einlegen, sowie die Kartoffelstücke. Dann darüber etwas von Bratfond und Kochflüssigkeit einfüllen und mit etwas Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Elektro-Backofen bei 225° C ca. 45 Minuten backen, bis alles gar ist.

Verwendung:

3.Der Auflauf ergibt eine gutes Mittagessen oder Abendessen. In Kombination mit etwas Salat und etwas Bier bringt eine schöne kulinarische Herbststimmung mit ins Haus..

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