Zutaten für 3 Personen
| Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße: | |
|---|---|
| gemischtes Hackfleisch ( Hier: 250 g Rindermett und 150 g Schweinemett ) | 400 g |
| 1 Zwiebel | 75 g |
| 1 Knoblauchzehe | etwas |
| 1 rote Chilischote | etwas |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| 1 Ei | etwas |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Gewürzmischung Buletten & Frikadellen von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Sambal oelek | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
| Holzspieße | 4 STück |
| Gemüse süß-sauer: | |
|---|---|
| Champignons | 150 g |
| Ananasstücke ( Aus der Dose ! ) | 150 g |
| Chinakohl Blattherzen | 150 g |
| 1 rote Spitzpaprika | 100 g |
| 1 gelbe Spitzpaprika | 100 g |
| 1 Zwiebel | 75 g |
| 2 Frühlingszwiebeln | 50 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Ananassaft | 200 ml |
| Tomaten Ketchup | 2 EL |
| brauner Zucker | 2 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| helle Sojasauce | 2 EL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| Reiswein | 2 EL |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gemüse süß-sauer:
1. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und vierteln. Chinakohl Blatt-herzen in kleine Rauten schneiden. Spitzpaprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schnei-den/auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Tomaten Ketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hel-len Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) eine süß-saure Sauce anrühren. Das Öl bis auf ca. 2 EL entfernen, erhitzen, das Gemüse ( Champignonviertel, Chi-nakohl Blattherzen Rauten, Ananasstücke, Spitzpaprikarauten, Zwiebelstücke und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit anfängt anzudicken. Den Wok dann vom Herd schieben.
Servieren:
2. Die Hackfleischbällchen auf Holzspieße fädeln. Das Gemüse süßsauer auf Teller anrichten, die Hackfleischspieße darauf legen und servieren.
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vom





































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