1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße auf Gemüse süß-sauer

Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße auf Gemüse süß-sauer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße:
gemischtes Hackfleisch ( Hier: 250 g Rindermett und 150 g Schweinemett )400 g
1 Zwiebel75 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 Ei etwas
Semmelbrösel4 EL
Gewürzmischung Buletten & Frikadellen von ANKERKRAUT *)1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Holzspieße4 STück
Gemüse süß-sauer:
Champignons150 g
Ananasstücke ( Aus der Dose ! )150 g
Chinakohl Blattherzen150 g
1 rote Spitzpaprika100 g
1 gelbe Spitzpaprika100 g
1 Zwiebel75 g
2 Frühlingszwiebeln50 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ananassaft200 ml
Tomaten Ketchup2 EL
brauner Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
Tapioka Stärke1 EL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße:

  • Gemüse süß-sauer:

    1.Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und vierteln. Chinakohl Blatt-herzen in kleine Rauten schneiden. Spitzpaprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schnei-den/auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Tomaten Ketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hel-len Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) eine süß-saure Sauce anrühren. Das Öl bis auf ca. 2 EL entfernen, erhitzen, das Gemüse ( Champignonviertel, Chi-nakohl Blattherzen Rauten, Ananasstücke, Spitzpaprikarauten, Zwiebelstücke und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit anfängt anzudicken. Den Wok dann vom Herd schieben.

  • Servieren:

    2.Die Hackfleischbällchen auf Holzspieße fädeln. Das Gemüse süßsauer auf Teller anrichten, die Hackfleischspieße darauf legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße auf Gemüse süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich