Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße auf Gemüse süß-sauer

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße:
gemischtes Hackfleisch ( Hier: 250 g Rindermett und 150 g Schweinemett ) 400 g
1 Zwiebel g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Stück Ingwer / geschält g
1 Ei etwas
Semmelbrösel 4 EL
Gewürzmischung Buletten & Frikadellen von ANKERKRAUT *) 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Sambal oelek 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 1 Tasse
Holzspieße 4 STück
Gemüse süß-sauer:
Champignons 150 g
Ananasstücke ( Aus der Dose ! ) 150 g
Chinakohl Blattherzen 150 g
1 rote Spitzpaprika 100 g
1 gelbe Spitzpaprika 100 g
1 Zwiebel g
2 Frühlingszwiebeln g
Sonnenblumenöl 2 EL
Ananassaft 200 ml
Tomaten Ketchup 2 EL
brauner Zucker 2 EL
heller Reisessig 2 EL
helle Sojasauce 2 EL
Ketchup Manis 2 EL
Reiswein 2 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Herzhafte Hackfleischbällchen-Spieße:

Gemüse süß-sauer:

1.Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und vierteln. Chinakohl Blatt-herzen in kleine Rauten schneiden. Spitzpaprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schnei-den/auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Tomaten Ketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hel-len Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) eine süß-saure Sauce anrühren. Das Öl bis auf ca. 2 EL entfernen, erhitzen, das Gemüse ( Champignonviertel, Chi-nakohl Blattherzen Rauten, Ananasstücke, Spitzpaprikarauten, Zwiebelstücke und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit anfängt anzudicken. Den Wok dann vom Herd schieben.

Servieren:

2.Die Hackfleischbällchen auf Holzspieße fädeln. Das Gemüse süßsauer auf Teller anrichten, die Hackfleischspieße darauf legen und servieren.

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