Bayreuther Biersuppe

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 5 Stk.
Bier Hell 3 Flaschen
Zwiebel 1 Stk.
Speck 50 g
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Zwiebel und den Speck kross anbraten und dann die geschälten, rohen Kartoffeln dazugeben. Dann anbraten und mit dem Bier ablöschen.

2.Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Anschließend kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.

3.Nun pürieren und mit Butter oder Sahne verfeinern und abschmecken. Die Suppe kann mit Schwarzbrot Croutons und gebratenen Speck garniert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bayreuther Biersuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayreuther Biersuppe“