1. Home
  2. Rezept
  3. Wilder Döppekooche

Wilder Döppekooche

16 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Döppekooche:
Kartoffeln festkochend geschält2 kg
Möhren2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Eier4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Muskat2 Msp
Rapsöl1 EL
Salz2 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Lauchstangenenden2 Stk.
Petersilie1 Bund
Für das Fleisch:
Rehnacken500 g
Rehrücken500 g
Butter6 EL
Thymianzweige2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Bratenjus aus dem Knochen1 Glas
Johannisbeeren etwas
Rapsöl etwas
Für die Bohnen:
Bohnen (Kenia)500 g
Salz2 EL
Eiswasser etwas
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Bohnenkraut1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
12 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
16 Std
  • Döppekooche:

    1.Die Kartoffeln und Möhren in ein großes Gefäß raspelt. Das grüne Ende vom Lauch fein schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen. Danach mit in die Schüssel geben.

    2.Den Döppekooche in einer ofenfesten Form, ausgelegt mit Backpapier, für eine Stunde bei 160°C Ober-Unterhitze backen. Nach dem Backen kann er gestürzt und geschnitten werden.

    3.Den Rehrücken salzen und in Rapsöl scharf von allen Seiten anbraten. Mit Thymian, Rosmarin und Butter vakuumieren und bei 56,6°C für 40 Minuten garen.

    4.Den Rehrücken ebenfalls salzen und anbraten. Dieser wird jedoch mit Bratenjus einvakuumiert und bei 90°C für 12 Stunden gegart, bis er leicht zerfällt.

    5.Den Beutel dann öffnen und nochmals in der Jus erwärmen. Das Fleisch eventuell nachwürzen und mit Johannisbeeren in der Sauce anrichten.

    6.Die Bohnen 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend in Eiswasser blanchieren. Die Bohnen danach auf einem Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen.

    7.Das Gemüse anschließend mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer verfeiern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wilder Döppekooche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich