Wilder Döppekooche

13 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Döppekooche:
Kartoffeln festkochend geschält 2 kg
Möhren 2 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Eier 4 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Muskat 2 Msp
Rapsöl 1 EL
Salz 2 EL
Pfeffer schwarz 1 EL
Lauchstangenenden 2 Stk.
Petersilie 1 Bund
Für das Fleisch:
Rehnacken 500 g
Rehrücken 500 g
Butter 6 EL
Thymianzweige 2 Stk.
Rosmarinzweige 2 Stk.
Bratenjus aus dem Knochen 1 Glas
Johannisbeeren etwas
Rapsöl etwas
Für die Bohnen:
Bohnen (Kenia) 500 g
Salz 2 EL
Eiswasser etwas
Zwiebel 1 Stk.
Butter 2 EL
Bohnenkraut 1 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
12 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
16 Std

Döppekooche:

1.Die Kartoffeln und Möhren in ein großes Gefäß raspelt. Das grüne Ende vom Lauch fein schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen. Danach mit in die Schüssel geben.

2.Den Döppekooche in einer ofenfesten Form, ausgelegt mit Backpapier, für eine Stunde bei 160°C Ober-Unterhitze backen. Nach dem Backen kann er gestürzt und geschnitten werden.

3.Den Rehrücken salzen und in Rapsöl scharf von allen Seiten anbraten. Mit Thymian, Rosmarin und Butter vakuumieren und bei 56,6°C für 40 Minuten garen.

4.Den Rehrücken ebenfalls salzen und anbraten. Dieser wird jedoch mit Bratenjus einvakuumiert und bei 90°C für 12 Stunden gegart, bis er leicht zerfällt.

5.Den Beutel dann öffnen und nochmals in der Jus erwärmen. Das Fleisch eventuell nachwürzen und mit Johannisbeeren in der Sauce anrichten.

6.Die Bohnen 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend in Eiswasser blanchieren. Die Bohnen danach auf einem Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen.

7.Das Gemüse anschließend mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer verfeiern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wilder Döppekooche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wilder Döppekooche“