Maultaschen mit Fetafüllung

Rezept: Maultaschen mit Fetafüllung
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01:00
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1465
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
1
Ei
1 Glas
lauwarmes Wasser
250 Gramm
Feta
250 Gramm
Quark
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben - zb. Thymian
gewürfelter Speck
Glas zum Ausstechen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
6,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Maultaschen mit Fetafüllung

1
Füllung: Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Feta in eine Schüssel zerkrümeln und mit Quark Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Abschmecken! Darf ruhig etwas würziger sein, da durch den Teig etwas Würze verloren geht.
2
Teig: Mehl, Ei, eine Prise Salz und Wasser in eine Schale geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn nötig noch Mehl dazugeben. Der Teig darf nicht zu sehr kleben! Teigmasse auf eine Platte geben und ausrollen (ca. 3mm dick). Mit dem Glas Kreise ausstechen.
3
In den Kreis einen großzügigen Klecks Füllung geben. Mit einem zweiten Kreis abdecken. Die Seiten fest zusammendrücken. Für eine schönere Optik mit einer Gabel zusammendrücken. Die fertigen Maultaschen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Ca. 5 min kochen lassen, dann Hitze runterstellen und weitere 10 min köcheln lassen.
4
Während die Maultaschen kochen, Speckwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, bis die Würfel schon knusprig sind. Die fertig gekochten Maultaschen abschöpfen und auf einen Teller geben. Den Speck darüber geben. Fertig! :)
5
Mein Tipp: Man kann die Maultaschen auch in Brühe servieren. Sehr lecker!

KOMMENTARE
Maultaschen mit Fetafüllung

Benutzerbild von hsueffel
   hsueffel
Mal was neues! Lecker! Laß dir 5***** dafür da! LG
Benutzerbild von benholio
   benholio
Hat super geschmeckt. Besonders der Speck gibt eine schöne Würze

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