Zutaten für 3 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | 1 Glas |
Feta | 250 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben - zb. Thymian | etwas |
gewürfelter Speck | etwas |
Glas zum Ausstechen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Füllung: Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Feta in eine Schüssel zerkrümeln und mit Quark Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Abschmecken! Darf ruhig etwas würziger sein, da durch den Teig etwas Würze verloren geht.
2.Teig: Mehl, Ei, eine Prise Salz und Wasser in eine Schale geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn nötig noch Mehl dazugeben. Der Teig darf nicht zu sehr kleben! Teigmasse auf eine Platte geben und ausrollen (ca. 3mm dick). Mit dem Glas Kreise ausstechen.
3.In den Kreis einen großzügigen Klecks Füllung geben. Mit einem zweiten Kreis abdecken. Die Seiten fest zusammendrücken. Für eine schönere Optik mit einer Gabel zusammendrücken. Die fertigen Maultaschen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Ca. 5 min kochen lassen, dann Hitze runterstellen und weitere 10 min köcheln lassen.
4.Während die Maultaschen kochen, Speckwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, bis die Würfel schon knusprig sind. Die fertig gekochten Maultaschen abschöpfen und auf einen Teller geben. Den Speck darüber geben. Fertig! :)
5.Mein Tipp: Man kann die Maultaschen auch in Brühe servieren. Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Maultaschen mit Fetafüllung“