Rouladen mit Pilzfüllung

Rezept: Rouladen mit Pilzfüllung
passend zum Herbst
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passend zum Herbst
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pilzfüllung
10 gr.
Steinpilze getrocknet
100 gr.
Pfifferlinge frisch,geputzt
250 gr.
Champignons braun
30 gr.
Schalottenwürfelchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel (gestrichen)
Petersilie fein geschnitten
125 ml
Wasser
Rouladen
4 Stück
Rinderrouladen
8 Stück
Bacon-Scheiben
2 Esslöffel
Senf
180 gr.
Zwiebelwürfel
100 gr.
Pfifferlinge frisch,geputzt
1 Esslöffel
Mehl gesiebt
200 ml
Rotwein herb
150 ml
Kalbsfond dunkel
100 ml
Creme fraiche
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Butaris
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
3,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rouladen mit Pilzfüllung

Füllung
1
Steinpilze über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und gut ausdrücken.Flüssigkeit auffangen. Alle Pilze fein würfeln. Zwiebel in Butaris glasig werden lassen.Champignons zugeben,weiter dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfifferlinge und Steinpilze zugeben und dünsten bis die Nase trocken ist.Mit Salz,Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Rouladen
2
Rouladen salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen.Jeweils mit zwei Baconscheiben belegen. Mit der Pilzfüllung bestreichen.Aufrollen und fixieren. In Butaris portionsweise rundherum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und zugedeckt ca. 75 Min.zugedeckt schmoren lassen. Ab und zu die Füssigkeit kontrollieren. Einweichwasser mit Wein,Fond und Wasser auf 600ml auffüllen.
3
Rouladen aus dem Topf nehmen.Mehl über den Bratensatz streuen,anschwitzen lassen und der Weinmischung ablöschen. Gut durchkochen. Rouladen zurücklegen. Pfifferlinge zugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.Fleisch herausnehmen und warm stellen.Sauce nach Bedarf einkochen.Creme Fraiche einrühren und abschmecken.
4
Rouladen aufschneiden und anrichten.Mit der Sauce begiessen. Auf dem Bild mit Lauch und Salzkartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Rouladen mit Pilzfüllung

Benutzerbild von emari
   emari
ein rundherum stimmiges Gericht...die Fülle der Rouladen gefällt mir sehr und die Idee geschmorte Lauchstangen als Beilage zu servieren finde ich besonders gut... tolle Zutaten, gute Rezeptbeschreibung und schöne Bilder!!! findet emari
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Rouladen mit einer leckeren Füllung, die hätte ich auch gern gegessen, LG Barbara
Benutzerbild von GreteDrafz
   GreteDrafz
Das ist ja auch mal eine leckere Idee. Muss ich mir merken. LG Grete

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