Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokotrüffel, weiß | 6 Stk. |
dunkle Schokolade, 70% | 150 g |
Butter | 80 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 160 g |
Mehl | 90 g |
Butter und Zucker für Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schokotrüffel kurz einfrieren, Schokolade fein hacken und im Wasserbad langsam auflösen. Nach und nach Butter in die geschmolzene Schokolade einrühren.
2.Eier, Eigelb und Zucker mit Handrührgerät 5 mInuten schaumig rühren. Die Eiermasse langsam in die Schokolade einrühren und das Mehl unterrühren.
3.Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und gut ausklopfen. Förmchen bis zur Hälfte füllen, dann Schokotrüffel einlegen und mit restlicher Masse bedecken. Im vorgeheizten Ofen 180 Grad ca 20-25 Minuten backen, herausnehmen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern“