Waldpilzpfanne 2020

15 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geputzte und geschnittene Waldpilze *) 300 g
*) Heute gesammelt. Steinpilze, Ziegenlippe und Maronen etwas
1 Zwiebel 75 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Butter 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Gewürzzubereitung für Pilzpfanne **) 1 TL
Bauernbrot 3 Scheiben
Butter etwas
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Falls noch nicht geschehen. Pilze putzen/bürsten und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Pilze zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Gewürzzubereitung für Pilzpfanne ( 1 TL ) würzen. Jeweils 3 halbe Brotscheiben auf 2 Teller verteilen, mit Butter bestreichen, mit groben Meersalz aus der Mühle würzen, die Waldpilzpfanne 2020 darauf verteilen und jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert servieren. **) Gewürzzubereitung für Pilzpfanne: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat

Auch lecker

Kommentare zu „Waldpilzpfanne 2020“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldpilzpfanne 2020“