Zutaten für 12 Personen
Öl | 2 EL |
Popcorn Maiskörner | 90 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrona abgeriebene Schale und Saft | 1 |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Gefrierbeutel | 1 |
Zubereitung
5 Std
1.Öl im weitem Topf (mit Deckel) erhitzen. Maiskörner zufügen, zudecken. Den Topf ab und zu rütteln (nicht öffnen!). Wenn die Körner anfangen aufzuplatzen, ca. alle 5 Sekunden rütteln. Auskühlen. 1/4 zum Verzieren beiseite stellen. Rest grob hacken.
2.Springform (26cm) fetten. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Bis auf 1-2 EL mit dem Popcorn mischen. In derForm verteilen, festdrücken. Ca. 30 Minutenkalt stellen. Gelatine kalt einweichen.
3.Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
4.Sahne streif schlagen, unter die Creme heben. Auf den Popcornboden streichen. 4-5 Stunden kalt stellen.
5.Rest Popcorn auf der Torte verteilen. Rest Schokolade wieder schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen. 1 kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokoladenstreifen verzieren. Trocknen lassen.
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vom
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