1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkerntaler an feurigen Karoffelecken

Grünkerntaler an feurigen Karoffelecken

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feurige Kartoffelecken:
Kartoffeln mittelgroß7 Stück
Salz, Paprika edelsüß, geräuchertes Paprikapulver etwas
Chili frisch etwas
Sonnenblumenöl etwas
Grünkerntaler:
Grünkernschrot100 g
Wasser heiß220 ml
Gemüsebrühe1 TL
Hefeflocken1 EL
Haferflocken2 EL
Wallnüsse gehackt2 EL
Salz, Pfeffer1 TL
Geräuchertes Paprikapulver1 TL
Spitzkohlsalat:
Spitzkohl1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Essig2 EL
Zucker/Zuckerrübensirup/Honig2 EL
Olivenöl1 TL
Frische Minze etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • Feurige Kartoffelecken:

    1.Zunächst die Kartoffeln in Ecken schneiden. Danach die Ecken für mindestens 30 Minuten ins Wasserbad legen. Das Wasser abgießen und die Ecken trocken tupfen.

    2.Ddie Kartoffeln mit den getrockneten Kräutern würzen. Sonnenblumenöl hinzufügen. Anschließend kommen die Ecken bei ca. 180 Grad in den Ofen. Den frischen Chili in feine Stücke schneiden. Kurz bevor die Kartoffeln goldbraun sind, diese mit einem Pinsel mit Chili bestreichen.

  • Grünkerntaler:

    3.Das Grünkernschrot mit dem heißen Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Bei kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln und den Schrot aufquellen lassen. Das Schrot sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben. Gegebenenfalls noch Wasser während des Garvorgangs hinzufügen oder das Schrot auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen.

    4.Die Hefeflocken, Wallnüsse und die Gewürze dazugeben und die Masse lauwarm auskühlen lassen. Die Masse auf einem Blech verteilen und mit einem Förmchen oder Glas ausstechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten braten.

  • Spitzkohlsalat:

    5.Den Spitzkohl und die Zwiebel sehr fein schneiden. Den Apfel würfeln. Alles mit Zitrone, Essig, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und durchmischen. Den Salat für mindestens 2 Stunden gut durchziehen lassen. Den Salat ca. 30 Minuten vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze ergänzen. Den Salat noch einmal für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkerntaler an feurigen Karoffelecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich