1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Eistee

Gewürz-Eistee

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sternanis3 Stück
Kardamom, schwarz5 Stück
Zimtstange1 Stück
Limetten4 Stück
Minze frisch etwas
Wasser1 ½ Liter
Eiswürfel (mit oder ohne Minzblatt)20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vor- und Zubereitung

    1.Die Kardamomsamen aus den Kapseln holen, da der Tee sonst eine rauchige Note bekommt. Die Schale von einer Limette abreiben und den Saft dieser, sowie einer weiteren Limette auspressen. Wer möchte, kann ein paar Minzblätter abzupfen und diese in Eiswürfelformen füllen, um daraus schöne Eiswürfel herzustellen.

    2.Die Gewürze zusammen mit der Limettenschale und den Minzblättern in einen Topf geben, alles mit Wasser auffüllen (ca. 1,5 l) und zum Kochen bringen – ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Topf abkühlen lassen, die Gewürze entfernen, den Limettensaft hinzugeben und den Tee im Kühlschrank kaltstellen.

  • Serviervorschlag

    3.Gläser mit reichlich Eiswürfel füllen, die Stiele der Minze und wahlweise einige Blätter, sowie ein paar Limettenscheiben hinzugeben und den kühlen Eistee eingießen und genießen. Kann auch wunderbar auf Vorrat hergestellt werden - hierzu einfach in ein paar Flaschen oder andere Gefäße füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PWlodarzyk
    vom
    Profilbild von PWlodarzyk

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Eistee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich