Mokka-Granita

8 Std 10 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Espresso kalt oder Kaffee 400 ml
Kaffeelikör 50 ml
Mokkalikör 50 ml
Schlagsahne 200 ml
Zucker 150 g

Zubereitung

1.Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen, abkühlen.

2.Den starken Kaffee oder Espreeso mit dem Mokka- und Kaffeelikör verrühren, das Zuckerwasser ebenfalls unterrühren und die komplette Mischung in ein flaches Metall-Gefäß in den Gefrierschrank geben. Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, unter mehrmaligem, Rühren etwa 4 Stunden gefrieren.

3.Mit einem Löffel das Granita abkratzen in ein Glas geben und die Sahne entweder flüssig oder geschlagen darüber verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Granita“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mokka-Granita“