1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Granita

Mokka-Granita

8 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Espresso kalt oder Kaffee400 ml
Kaffeelikör50 ml
Mokkalikör50 ml
Schlagsahne200 ml
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
  • 1.Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen, abkühlen.

    2.Den starken Kaffee oder Espreeso mit dem Mokka- und Kaffeelikör verrühren, das Zuckerwasser ebenfalls unterrühren und die komplette Mischung in ein flaches Metall-Gefäß in den Gefrierschrank geben. Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, unter mehrmaligem, Rühren etwa 4 Stunden gefrieren.

    3.Mit einem Löffel das Granita abkratzen in ein Glas geben und die Sahne entweder flüssig oder geschlagen darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Granita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich