Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Espresso kalt oder Kaffee | 400 ml |
Kaffeelikör | 50 ml |
Mokkalikör | 50 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
8 Std 10 Min
1.Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen, abkühlen.
2.Den starken Kaffee oder Espreeso mit dem Mokka- und Kaffeelikör verrühren, das Zuckerwasser ebenfalls unterrühren und die komplette Mischung in ein flaches Metall-Gefäß in den Gefrierschrank geben. Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, unter mehrmaligem, Rühren etwa 4 Stunden gefrieren.
3.Mit einem Löffel das Granita abkratzen in ein Glas geben und die Sahne entweder flüssig oder geschlagen darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Mokka-Granita“