Schoko Nuß Torte mit Pfirsichsahne

2 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade 100 gr
Eier 4
Zucker 100 gr
Mehl 75 gr
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Speisestärke 50 gr
gem. Haselnüsse 50 gr
Pfirische 1 Dose
Schlagsahne 400 gr
Vanillin Zucker 1 Päckchen
Kakao 1 TL
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Schokolade grob raspeln. Eier trennen Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl Backpulver, Salz Speisestärke 50 gr Schokolade und Haselnüsse mischen. Mit dem Schneebesen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.

2.Pfirsiche abtropfen lassen. 8 Spalten beiseite legen. Tortenboden vorsichtig aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Ausgehöhle zerbröseln. Sahne Sahnefestifger und VZ steif schlagen. Pfirsichspalten und Biskuitbrösel unterheben. In den Boden füllen Mit Restlichen Pfirsichspalten belegen. Mit Schokolade und Kakao bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Nuß Torte mit Pfirsichsahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Nuß Torte mit Pfirsichsahne“