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Jambalaya: Kreolisches Reisgericht Dida ' s Art

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet200 Gramm
Frühstücksspeck100 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie glatt frisch2 Zweige
Hühnerbouillon6 Deziliter
Chilli (Cayennepfeffer)2 Prise
Salz1 TL
trockener Weisswein1,20 dl
Crevetten tiefgekühlt200 Gramm
Grüne Paprika1 Stück
Stangensellerie2 Stengel
Karotte1 Stück
Lauch½ Stück
weisser Pfeffer, gemahlen½ TL
Worcestershire-Sauce1 Spritzer
Tabasco-Sauce1 Spritzer
Zitronensaftlimonade1 EL
gut rote, vollreife Tomaten300 Gramm
Tomatenpüree1 EL
Wasser1 DL
Lorbeerblätte2
Oregano, Thymian, Paprika, Cayennepfeffer, eventuell Safran etwas
Mehl etwas
Öl zum Braten etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Sauce den Peperone, Stangensellerie, Lauch, Karotte, Zwiebel und Speck fein schneiden und alles in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mitdünsten. Pfeffer, Worcestershire, Tabasco und Zitronensaft beifügen, fünf Minuten köcheln. Tomaten würfeln und dazugeben.

    2.Tomatenpüree und Hühnerbouillon und restliche Gewürze beifügen, zugedeckt 20 Minuten köcheln

    3.Schweinsfilet in Würfel schneiden. Leicht mehlen. Portionenweise im nicht zu heissen Öl braten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

    4.Wein zur Sauce geben, angebratenes Fleisch und Crevetten beifügen, fünf bis sechs Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Nach Bedarf abschmecken. Dazu schmeckt Reis und frischer Salat

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