indischer Chai

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarzer Tee (Assam) (oder auch loser Tee) 3 Beutel
Nelken 15 Stück
Kardamomkapseln 5 Stück
Zucker 3 Esslöffel
Wasser 650 Milliliter
Kaffeesahne 150 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Zubereitung

Kardamomkapseln mit dem Mörser oder einem Nudelholz ein wenig plätten, dass sie sich öffnen. Alle Zutaten außer Kaffeesahne in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen. Kaffeesahne dazu geben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Tee durch ein Sieb in eine Kanne geben und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „indischer Chai“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„indischer Chai“