Zutaten
Zutaten für 4 Personen
schwarzer Tee (Assam) (oder auch loser Tee) | 3 Beutel |
Nelken | 15 Stück |
Kardamomkapseln | 5 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Wasser | 650 Milliliter |
Kaffeesahne | 150 Milliliter |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Zubereitung
Kardamomkapseln mit dem Mörser oder einem Nudelholz ein wenig plätten, dass sie sich öffnen. Alle Zutaten außer Kaffeesahne in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen. Kaffeesahne dazu geben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Tee durch ein Sieb in eine Kanne geben und genießen.
Kommentare zu „indischer Chai“
Rezept bewerten: