Salz-Karamell-Eis mit Windbeuteln und Quarkspeise

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis und Orangensoße:
Zucker braun 250 g
Ahornsirup 50 g
Butter 50 g
Vanilleschote 0,5 Stk.
Sahnesteif 2 Pk.
Salz 1 TL
Milch 100 ml
Sahne 500 ml
Eier 4 Stk.
Orangen 3 Stk.
Speisestärke 2 TL
Pfeffer 2 Pr
Zucker 4 EL
Salz 1 Pr
Windbeutel:
Wasser 250 ml
Butter 50 g
Salz 1 Pr
Mehl 150 g
Eier 4 Stk.
Sahne 400 ml
Zucker 1 EL
Vanillezucker braun 2 Pk.
Sahnesteif 2 Pk.
Puderzucker etwas
Quarkcreme:
Speisequark 500 g
Schlagsahne 1 Becher
Schmand 1 Becher
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pk.
Kirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min

Salz-Karamell-Eis mit Orangensauce:

1.Den braunen Zucker, die Butter, die Vanilleschote und den Ahornsirup in eine Schüssel geben und verrühren. Hinzu kommen das Salz, die Milch und die Sahne. Dann alles wieder verrühren.

2.Zum Schluss die Eier und das Sahnesteif hinzugeben. Jetzt alle Komponenten ca. 4-5 Minuten gut durchmixen. Die cremige Masse in eine vorgekühlte Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen.

3.Nach ca. 4-5 Stunden erneut verrühren. Nach weiteren 5 Stunden ist das Eis perfekt.

4.Für die Orangensauce die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker aufköcheln lassen. Dann das Salz, den Pfeffer und die Speisestärke hinzugeben. Die Soße kann ruhig etwas fester sein.

5.Das Wasser mit der Butter und der Prise Salz aufkochen lassen. Dazu kommen die 150 g Mehl. Nachdem das Mehl untergerührt ist, die Masse ersteinmal auskühlen lassen.

6.Den Windbeutelteig auf ein Blech mit Backpapier spitzen. Bei 220 °C ca. 30 Minuten backen und in den Ofen eine Schale mit Wasser stellen, damit die Windbeutel besser aufgehen.

7.Alle Zutaten für die Creme mit einem Mixer verrühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben. Die Creme nun auf den unteren Teil des Windbeutels geben und den oberen Windbeutelteil drauflegen. Dann kühl stellen.

Quarkcreme:

8.Alle Zutaten bis auf die Kirschen in eine Rührschüssel geben und vermixen. Die Kirschen bei Notwendigkeit abgießen. Den Quark und die Kirschen in einem Gefäß schichten.

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