Lachs mit Kaiserschoten, kandierten Möhren, Trüffelrisotto und Safransoße

1 Std 20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:
Kaiserschoten 500 g
Möhren 10 Stk.
Zucker 50 g
Chiliöl 5 TL
Lachsfilet 1 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Ingwer 1 Pr
Knoblauch 1 Pr
Liebstöckel 1 Pr
Zitronenöl 2 EL
Risotto:
Arborio-Risottoreis 1 Pk.
Gemüsebrühe 4 TL
Wasser 1,5 l
Weißwein 150 ml
Trüffelöl 5 EL
Trüffel eingelegt 20 g
Petersilie 50 g
Safransauce:
Fisch Fond 500 ml
Butter 40 g
Mehl 40 g
Weißwein 100 ml
Sahne 100 ml
Safranfäden 0,5 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:

1.Die Schoten waschen und putzen. Dazu 3-4 Schoten übereinanderlegen und die Enden großzügig abschneiden. Dannach die Fäden abziehen und die Schoten ca. 5 Minuten in Chiliöl anbraten.

2.Jetzt den Lach waschen und die restlichen Gräten vorsichtig ziehen. Dann mit den Gewürzen würzen und das Zitronenöl auf den Grill geben. Nun den Lachs ca. 5 Minuten grillen.

Risotto:

3.Das Risotto im Trüffelöl eine Minute lang anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe parallel erhitzen.

4.Wiederum 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Trüffel mit einer kleinen Reibe in Scheiben in das Risotto geben. Dazu kommt auch die geraspelte Petersilie. Verrühren und servieren.

Safransauce:

5.Fischfond und Butter aufkochen lassen. Dann den Wein und die Sahne dazugeben. Jetzt das Mehl unterrühren und die Safranfaden hinzugeben. Bei Bedarf etwas Salz zum Würzen benutzen.

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