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Lachs mit Kaiserschoten, kandierten Möhren, Trüffelrisotto und Safransoße

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:
Kaiserschoten500 g
Möhren10 Stk.
Zucker50 g
Chiliöl5 TL
Lachsfilet1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Ingwer1 Pr
Knoblauch1 Pr
Liebstöckel1 Pr
Zitronenöl2 EL
Risotto:
Arborio-Risottoreis1 Pk.
Gemüsebrühe4 TL
Wasser1 ½ l
Weißwein150 ml
Trüffelöl5 EL
Trüffel eingelegt20 g
Petersilie50 g
Safransauce:
Fisch Fond500 ml
Butter40 g
Mehl40 g
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Safranfäden½ g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:

    1.Die Schoten waschen und putzen. Dazu 3-4 Schoten übereinanderlegen und die Enden großzügig abschneiden. Dannach die Fäden abziehen und die Schoten ca. 5 Minuten in Chiliöl anbraten.

    2.Jetzt den Lach waschen und die restlichen Gräten vorsichtig ziehen. Dann mit den Gewürzen würzen und das Zitronenöl auf den Grill geben. Nun den Lachs ca. 5 Minuten grillen.

  • Risotto:

    3.Das Risotto im Trüffelöl eine Minute lang anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe parallel erhitzen.

    4.Wiederum 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Trüffel mit einer kleinen Reibe in Scheiben in das Risotto geben. Dazu kommt auch die geraspelte Petersilie. Verrühren und servieren.

  • Safransauce:

    5.Fischfond und Butter aufkochen lassen. Dann den Wein und die Sahne dazugeben. Jetzt das Mehl unterrühren und die Safranfaden hinzugeben. Bei Bedarf etwas Salz zum Würzen benutzen.

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