Gemüsesuppe mit grünem Spargel

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Wasser 400 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 8 g
Chicken Stock Powder 1 EL
Sherry, halbtrocken 2 EL
Für das Gemüse:
Spargel, grün, frisch 12
Karotte 1 kleine
Frühlingszwiebel 1 kleine
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK 4 EL
Zum Garnieren:
Karotte, in Blütenform 12 Scheiben
Sesamsamen, weiß 2 Prisen
Blüten und Blätter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. Den Spargel in quer ca. 4 cm breite Stücke schneiden.

2.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln, dann 6 Einschnitte längs vornehmen und zum Garnieren 12 ca. 4 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und von oben her in dünne Röllchen schneiden.

3.Die frische Schnittsellerie waschen, die makellosen Blätter abzupfen und einfrieren. Die makellosen Stängel quer in ca. 3 mm breite Stücke schneiden. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen.

4.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe sowie den Chicken Stock Powder darin auflösen. Das Gemüse von Karotte bis Schnittsellerie-Stängel zugeben und 6 Minuten köcheln lassen. Dann die Spargelstücke und die Karottenblüten zugeben und 4 Minuten köcheln.

5.Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit geröstetem Brot servieren und genießen.

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