Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Wasser | 400 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Chicken Stock Powder | 1 EL |
Sherry, halbtrocken | 2 EL |
Für das Gemüse: | |
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Spargel, grün, frisch | 12 |
Karotte | 1 kleine |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Karotte, in Blütenform | 12 Scheiben |
Sesamsamen, weiß | 2 Prisen |
Blüten und Blätter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1. Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. Den Spargel in quer ca. 4 cm breite Stücke schneiden.
2. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln, dann 6 Einschnitte längs vornehmen und zum Garnieren 12 ca. 4 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und von oben her in dünne Röllchen schneiden.
3. Die frische Schnittsellerie waschen, die makellosen Blätter abzupfen und einfrieren. Die makellosen Stängel quer in ca. 3 mm breite Stücke schneiden. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest einfrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen.
4. Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe sowie den Chicken Stock Powder darin auflösen. Das Gemüse von Karotte bis Schnittsellerie-Stängel zugeben und 6 Minuten köcheln lassen. Dann die Spargelstücke und die Karottenblüten zugeben und 4 Minuten köcheln.
5. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit geröstetem Brot servieren und genießen.
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vom
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