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Waldmeistersirup

3 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Waldmeisterstengel 2X6 Stk.
Wasser750 ml
Zucker1 kg
Bio Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Tage
Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Wasser mit dem Zucker mischen und kochen lassen bis es klar ist. Abkühlen lassen. Die Zitrone mit Schale in Scheiben schneiden und in die abgekühlte Flüssigkeit geben. 6 Stengel Waldmeister mit in die Flüssigkeit hängen, ohne das die Stiele mit getaucht werden. Ich nehme ein Schaschlikspieß oder die Grillzange, binde den Waldmeister mit einem Gummi zusammen und schiebe es dann auf den Spieß, sodass ich nur die Blätter in der Flüssigkeit hängen habe. Nach 2 Tagen wechsel ich den Walsmeister in 6 nueue Stengel aus und lasse diese nochmal 1 Tag in der Flüssigkeit. Ja, das ganze muss 3 Tage ziehen. Waldmeister und Zitrone entfernen, es empfiehlt sich das ganze durch ein Sieb zu schütten. Dann kann man es in Flaschen oder Gläser abfüllen. Erfahrungsgemäß hält sich der Sirup so abgefüllt einige Zeit. Ich persönlich erhitze den Sirup noch einmal und fülle ihn dann heiß in die Flaschen. (hält einfach länger) Dann abfüllen in Flaschen oder Gläser.

    2.Falls du den Sirup grün haben möchtest, empfehle ich Lebensmittelfarbe. Viel Spaß und immer schön aufpassen nicht zu kleckern, das ist mega klebrig...

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    Rezept von cazzandra
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