QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnerbrüstchen a la James Bond mit Wermut-Thymian-Soße und Rigatoni

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
4 Stk.
Wermut
½ l
Rosmarin
4
Thymian
4
Knoblauchzehen
3 Stk.
Schlagsahne
400 ml
Tomaten Konserve abgetropft
1 Stk.
Schalotte
4 Stk.
Rigatoni
300 gr.
Petersilie glatt frisch
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hühnerbrustfilets anbraten und anschließend warm stellen.

    2.Die Schalotten schälen, vierteln und anbraten, mit Wermut angießen und zusammen mit den abgezogenen und gewürfelten Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian sowie den Tomaten 15 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Zeitgleich die Rigatoni in Salzwasser al dente kochen. Die Gewürzzweige aus der Soße entfernen, die Sahne angießen und wieder erwärmen.

    4.Zum Anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden und mit viel Soße neben den Nudeln anrichten. Mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen