QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Feta-Salat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprika rot
100 g
Salatgurke mini
100 g
Dattel-Tomaten mini
100 g
Kaiserschoten
100 g
Chili rot
1 große
Oliven schwarz
70 g
Schalotten
2 mittelgroße
Olivenöl
6 EL
Pfeffer. Salz, Prise Zucker
etwas
Chilipulver optional
etwas
Feta
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das gesamte Gemüse waschen und gut abtrocknen. Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden. Gurken ungeschält in ebenso kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Kaiserschoten quer in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, etwas entkernen (wer es nicht so scharf mag, ganz entkernen) und die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Schalotten häuten, längs halbieren, Hälften in Scheiben schneiden und sie auseinander blättern. Feta grob zerteilen.

    2.Alles in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und mit Pfeffer, Salz, Prise Zucker und evtl. noch etwas Chilipulver würzen. Zum Schluss den Feta unterheben und den Salat etwa 30 Min. durchziehen lassen. .........fertig ist die Grillbeilage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen