1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherlachs mit Rührei auf Vollkornbrot

Räucherlachs mit Rührei auf Vollkornbrot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4 Stück
Milch100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen1 TL
Rapsöl2 EL
Räucherlachs in Scheiben100 g
Vollkornbrot2 Scheiben
Butter1 EL
Schnittlauchröllchen1 Tasse
Radieschen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Jeweils 2 Eier aufschlagen, mit Milch ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), 2 TL Schnitt-lauchröllchen und ½ TL Kurkuma gemahlen vermischen/verquirlen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Lachs in 2 Hälften teilen und in Streifen schneiden. Rapsöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Ei – Schnittlauch-Mischung zugeben, Temperatur reduzieren und alles langsam stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenschieber das Rührei hin und her schieben, bis es leicht gestockt ist. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Die Vollkornbrote mit Butter ( jeweils ½ EL ) schmieren, das Rührei darauf le-gen/drapieren, die Lachsstreifen dazugeben, das Rührei mit den restlichen Schnitt-lauchröllchen bestreuen und mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachs mit Rührei auf Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich