Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Speck | 125 Gramm |
Suppengrün | 1 Bund |
Rotwein | 1 Tasse |
süße oder saure Sahne | 1 Tasse |
Knoblauchzehe | 1 |
Ketschup | 1 EL |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Zucker | etwas |
zerriebenes Rosmarin | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Den Römertopfboden mit dem Speck belegen. Dann das Knaninchen (oder nur Kaninchenteile) hinein. Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Auch mit in den Römertopf geben. Den Knoblauch kann man geschnitten oder zerdrückt dazugeben. Über das ganze kommt jetzt der Rotwein, die süße oder saure Sahne, der Ketschup, der ZZZZZZZZZZZZZZuckerZucker,derdas Rosmarin und die Orangenmarmelade.
2.Deckel drauf und für 40 Minuten bei 250 Grad in den Backofen. Nach 40 Minuten den Backofen auf 220 Grad drosseln und das Kaninchen weitere 120 Minuten schmoren lassen. Ich reiche dazu nur Baguette. Schmeckt köstlich!!! I
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Kaninchen aus dem Römertopf“