Zutaten
Eier | 6 Stk. |
Feinstzucker | 180 g |
Mandeln, gerieben | 180 g |
Zitrone, Schalenabrieb | 0,5 St |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, dann mit dem Zucker 5 Minuten lang rühren. Die Eigelbe anderweitig verwenden. Nun die geriebenen Mandeln und den Abrieb von der Zitronenschale zufügen.
2.Den Kuchenboden mit Weckmehl bestreuen. Beerenkuchen: Zuvor zuckern (3-4 EL), bei Johannis- und Stachelbeeren dem Zucker 1 Msp. Natron beifügen. Dann die Beeren mit dem Guss vermengen und auf dem Kuchenboden ausbreiten. Rhabarberkuchen: Rhabarber stückeln, zuckern mit 3-4 EL Zucker und 1 Msp Natron. Die Rhabarberstücke auf dem mit Weckmehl bestreuten Kuchenboden ausbreiten und mit dem Mandelschaumguss übergießen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in 30 bis 40 Minuten backen.
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