Mandelschaumguss

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stk.
Feinstzucker180 g
Mandeln, gerieben180 g
Zitrone, Schalenabrieb½ St
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, dann mit dem Zucker 5 Minuten lang rühren. Die Eigelbe anderweitig verwenden. Nun die geriebenen Mandeln und den Abrieb von der Zitronenschale zufügen.

    2. Den Kuchenboden mit Weckmehl bestreuen. Beerenkuchen: Zuvor zuckern (3-4 EL), bei Johannis- und Stachelbeeren dem Zucker 1 Msp. Natron beifügen. Dann die Beeren mit dem Guss vermengen und auf dem Kuchenboden ausbreiten. Rhabarberkuchen: Rhabarber stückeln, zuckern mit 3-4 EL Zucker und 1 Msp Natron. Die Rhabarberstücke auf dem mit Weckmehl bestreuten Kuchenboden ausbreiten und mit dem Mandelschaumguss übergießen.

    3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in 30 bis 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschaumguss“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschaumguss