Mandelschaumguss

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6 Stk.
Feinstzucker 180 g
Mandeln, gerieben 180 g
Zitrone, Schalenabrieb 0,5 St

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, dann mit dem Zucker 5 Minuten lang rühren. Die Eigelbe anderweitig verwenden. Nun die geriebenen Mandeln und den Abrieb von der Zitronenschale zufügen.

2.Den Kuchenboden mit Weckmehl bestreuen. Beerenkuchen: Zuvor zuckern (3-4 EL), bei Johannis- und Stachelbeeren dem Zucker 1 Msp. Natron beifügen. Dann die Beeren mit dem Guss vermengen und auf dem Kuchenboden ausbreiten. Rhabarberkuchen: Rhabarber stückeln, zuckern mit 3-4 EL Zucker und 1 Msp Natron. Die Rhabarberstücke auf dem mit Weckmehl bestreuten Kuchenboden ausbreiten und mit dem Mandelschaumguss übergießen.

3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in 30 bis 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschaumguss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelschaumguss“