1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschaumguss

Mandelschaumguss

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stk.
Feinstzucker180 g
Mandeln, gerieben180 g
Zitrone, Schalenabrieb½ St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, dann mit dem Zucker 5 Minuten lang rühren. Die Eigelbe anderweitig verwenden. Nun die geriebenen Mandeln und den Abrieb von der Zitronenschale zufügen.

    2.Den Kuchenboden mit Weckmehl bestreuen. Beerenkuchen: Zuvor zuckern (3-4 EL), bei Johannis- und Stachelbeeren dem Zucker 1 Msp. Natron beifügen. Dann die Beeren mit dem Guss vermengen und auf dem Kuchenboden ausbreiten. Rhabarberkuchen: Rhabarber stückeln, zuckern mit 3-4 EL Zucker und 1 Msp Natron. Die Rhabarberstücke auf dem mit Weckmehl bestreuten Kuchenboden ausbreiten und mit dem Mandelschaumguss übergießen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in 30 bis 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschaumguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich