Frühlingsspargel mit Käse Sahne Sauce und Erdbeeren

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün 1 Bund
Spargelbrühe 500 ml
Kartoffeln 4 Stück
Salz etwas
Erdbeeren einige
für die Käsesahnesauce
Zwiebel weiß 1 kleine
Nußbutter 1 Teelöffel
Weißwein 2 Esslöffel
Sahne 2 Esslöffel
Schmelzkäse 2 Esslöffel
Schnittlauch etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Vorbereitung

1.den grünen Spargel waschen und nur im untersten Teil schälen - die Spargelabfälle werden in Gemüsebrühe ca. 30 min. ausgekocht, das ergibt eine perfekte Spargelbrühe - Tipps zum Spargel findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1460/Tipps-rund-um-den-Spargel.html ... - Kartoffeln schälen und halbieren - Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - Jungzwiebel in kleine Würfel schneiden - Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden

Zubereitung

2.die Kartoffelstücke in Salzwasser weichkochen - gleichzeitig den Spargel in Spargelbrühe weichkochen - TIPP : wenn man die Spargelspitzen im Topf etwas höher legt, sodass sie nicht in der Brühe liegen, und somit nur im Dampf garen, bleiben sie schön zart

die Käsesahnesauce

3.den Jungzwiebel in Nußbutter anschwitzen ... einen Tipp findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html ... - mit etwas Weißwein ablöschen - einen Schuss Sahne und den Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren - zuletzt die Schnittlauchröllchen untermengen

servieren und dekorieren

4.die Käsesahnesauce auf vorgewärmte Teller - Spargel, Salzkartoffeln und Erdbeeren drauf gruppieren

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