Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet | 4 |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 4 zweige |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Sauerkirchen | 1 glas |
Korianderkörner | ½ Teelöffel |
schwarze Pfefferkörner | ½ Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Amaretto | 5 Teelöffel |
etwas Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf jede Fleischseite legen und mit Kuechengarn fest verschnueren. Butterschmalz in einem flachen Braeter erhitzen. Entenbrustfilets darin von jeder Seite kräftig anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen; braten. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten. Sauerkirschen abtropfen lassen. Koriander- und Pfefferkoerner im Moerser fein zerstossen. Butter aufschaeumen, Kirschen darin andünsten und leicht salzen. Koriander und Pfeffer unterrühren, mit Amaretto abschmecken. Fleisch auf der Platte im ausgeschalteten Backofen warmhalten. Fett aus dem Bräter abgiessen, Röststoffe mit etwas heissem Wasser und einem Pinsel lösen und zu den Kirschen giessen. Entenbrustfilets aufschneiden, mit den Amaretto-Kirschen auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
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