Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger

Rezept: Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger
Vorspeise im Perfekten Dinner
0
Vorspeise im Perfekten Dinner
01:50
0
383
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Salat:
1 Stk.
Gurke
1 Stk.
Möhre
2 Stk.
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Paprikaschote
Tee-Ei:
12 Stk.
Wachteleier
3 EL
Sojasoße hell
3 EL
Sojasoße dunkel
2 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Sternanis
0,5 TL
Zimt
Salz
1 EL
Tee schwarz fermentiert (Getränk)
1 Stk.
Ingwer
1 l
Wasser
Zucker oder Süßstoff
Black Burger Buns:
500 g
Mehl
200 ml
Wasser lauwarm
1 Würfel
Hefe frisch
4 TL
Aktivkohle
80 g
Butter
1 EL
Honig
10 g
Salz
2 Stk.
Eier
4 EL
Milch
Sesam
Jackfruit:
2 Päckchen
Jackfrucht
Zwiebel
Knoblauch
Öl
Tomatenmark
Sojasoße
Senf
Paprikapulver
Ingwer
Cayennepfeffer
Zucker oder Süßstoff
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger

Thunfisch Tatar auf Kräutersalatbett mit Sesamdressing

ZUBEREITUNG
Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger

Salat:
1
Die Zutaten für den Salat waschen, putzen und klein schneiden. In einer Schüssel mischen.
Tee-Eier:
2
Das Wasser zusammen mit den Gewürzen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abkühlen lassen. Anschließend die Eier für 48 Stunden in dem Sud ziehen lassen.
Black Burger Buns:
3
Milch, Wasser und Honig verrühren, Hefe hineinbröseln. 10 Minuten stehen lassen. Mehl, 1 Ei, geschmolzene Butter, Aktivkohle und Salz hinzugeben und 10 Minuten verkneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
4
Kugeln formen und erneut 1 Stunde gehen lassen. Zum Schluss das zweite Ei verquirlen, die Brötchen bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Jackfruit:
5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Öl in der Pfanne andünsten.
6
Jackfruit abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und kurz trocknen. Mit einer Gabel oder mit den Händen „zerpflücken“. Mit in die Pfanne geben und anbraten.
7
Die Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen und weiterbraten, bis die Jackfruit gar ist. Abschmecken.

KOMMENTARE
Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger

Um das Rezept "Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung