1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger

Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger

2 Tage 3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat:
Gurke1 Stk.
Möhre1 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Paprikaschote2 Stk.
Tee-Ei:
Wachteleier12 Stk.
Sojasoße hell3 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Sternanis2 Stk.
Zimt½ TL
Salz etwas
Tee schwarz fermentiert (Getränk)1 EL
Ingwer1 Stk.
Wasser1 l
Zucker oder Süßstoff etwas
Black Burger Buns:
Mehl500 g
Wasser lauwarm200 ml
Hefe frisch1 Würfel
Aktivkohle4 TL
Butter80 g
Honig1 EL
Salz10 g
Eier2 Stk.
Milch4 EL
Sesam etwas
Jackfruit:
Jackfrucht2 Päckchen
Zwiebel etwas
Knoblauch etwas
Öl etwas
Tomatenmark etwas
Sojasoße etwas
Senf etwas
Paprikapulver etwas
Ingwer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker oder Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Tage 2 Std
Gesamtzeit:
2 Tage 3 Std
  • Salat:

    1.Die Zutaten für den Salat waschen, putzen und klein schneiden. In einer Schüssel mischen.

  • Tee-Eier:

    2.Das Wasser zusammen mit den Gewürzen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abkühlen lassen. Anschließend die Eier für 48 Stunden in dem Sud ziehen lassen.

  • Black Burger Buns:

    3.Milch, Wasser und Honig verrühren, Hefe hineinbröseln. 10 Minuten stehen lassen. Mehl, 1 Ei, geschmolzene Butter, Aktivkohle und Salz hinzugeben und 10 Minuten verkneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.

    4.Kugeln formen und erneut 1 Stunde gehen lassen. Zum Schluss das zweite Ei verquirlen, die Brötchen bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Jackfruit:

    5.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Öl in der Pfanne andünsten.

    6.Jackfruit abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und kurz trocknen. Mit einer Gabel oder mit den Händen „zerpflücken“. Mit in die Pfanne geben und anbraten.

    7.Die Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen und weiterbraten, bis die Jackfruit gar ist. Abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Salat mit Tee-Eiern und Schwarzem Mini-Jackfruit-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich