Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Schwarzwurzeln | etwas |
Vinaigrette: 1 Zwiebel, gehackt | etwas |
2 EL Akazien - Honig | etwas |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
2 TL Zitronensaft | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
Sherry oder Weissweinessig | etwas |
200 g Tilsiter am Stück | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vinaigrette :Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Zwiebel beigeben, mit Sahne ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut würzen.
2.Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
3.Mit einem Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
4.Den Schwarzwurzelsalat auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
5.Tipp : Auf den Salat noch geröstete Pinienkerne geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel ~ Salat“