Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren | 500 gr. |
Butter | 20 gr. |
Edelkastanien (Maronen) frisch | 200 gr. |
Rotwein herb | 3 dl |
Gemüsebrühe | 3 dl |
Aceto balsamico | 1 EL |
Haselnüsse frisch | 50 gr. |
Rosmarin | 1 EL |
Zucker | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigwaren (z. B. Penne oder Maccheroni) im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, grob gehackte Kastanien andämpfen, Rotwein, Gemüsebrühe und Aceto balsamico dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Halbierte Haselnüsse beigeben. 1/2 EL Zucker dazugeben und verrühren, Rosmarin dazugeben und ca. 10 Min. weiterköcheln.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den heissen Teigwaren mischen und sofort servieren. Zum Dekorieren können frische Rosmarinnadeln darübergestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Penne mit Marronisauce“