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Rahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rahmkohlrabi mit Estragon:
2 Kohlrabi400 g / geputzt ca. 325 g
Salz1 TL
1 Zwiebel50 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kochsahne100 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
fein geschnittener, frischer Estragon2 EL
Frikadellen:
Rinderhackfleisch200 g
1 Brötchen vom Vortag etwas
1 Zwiebel50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Ei etwas
mittelscharfer Senf1 TL
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Salzkartoffeln:
festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
6 Butterflöckchen etwas
3 * ½ Cherry Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rahmkohlrabi mit Estragon:

    1.Kohlrabis putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten / pfannenrühren, die Kohlrabi-Stifte zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Estragon fein schneiden, mit zu den Kohlrabi geben/unterheben und alles noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Frikadellen:

    2.Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 200 g Rinderhack-fleisch, 1 ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL Paprika edelsüß, ½ TL mildes Currypulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren in den Backofen stellen und bei ca. 50 °C warm halten.

  • Salzkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartof-felstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Rahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffeln, mit jeweils einer halben Cherry Tomate garniert, servieren. Die Salzkartoffeln auf dem Teller mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und mit Butterflöckchen ( jeweils 2 Stück ) belegen.

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