Rahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffeln

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rahmkohlrabi mit Estragon:
2 Kohlrabi g / geputzt ca. 325 g
Salz 1 TL
1 Zwiebel g
Sonnenblumenöl 2 EL
Kochsahne 100 g
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
fein geschnittener, frischer Estragon 2 EL
Frikadellen:
Rinderhackfleisch 200 g
1 Brötchen vom Vortag etwas
1 Zwiebel g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Ei etwas
mittelscharfer Senf 1 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl 4 EL
Salzkartoffeln:
festkochende Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
6 Butterflöckchen etwas
3 * ½ Cherry Tomate etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Rahmkohlrabi mit Estragon:

1.Kohlrabis putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten / pfannenrühren, die Kohlrabi-Stifte zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Estragon fein schneiden, mit zu den Kohlrabi geben/unterheben und alles noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

Frikadellen:

2.Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 200 g Rinderhack-fleisch, 1 ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL Paprika edelsüß, ½ TL mildes Currypulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren in den Backofen stellen und bei ca. 50 °C warm halten.

Salzkartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartof-felstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Servieren:

4.Rahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffeln, mit jeweils einer halben Cherry Tomate garniert, servieren. Die Salzkartoffeln auf dem Teller mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und mit Butterflöckchen ( jeweils 2 Stück ) belegen.

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