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Orangenflan, Schoko-Nuss-Kuchen, Himbeerspiegel

15 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Orangenflan:
Für das Karamell:
Zucker
60 g
Orangenlikör
3 EL
Für die Flanmasse:
Milch
300 ml
Eier
3 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Zucker
50 g
Orangensaft
50 ml
Orangenlikör
3 EL
Orangenstreifen zum Garnieren
etwas
Schoko-Nuss-Kuchen:
Sahne
100 ml
Kuvertüre
200 g
Vollmilchschokolade
160 g
Butter weich
120 g
Zucker
80 g
Eier Zimmertemperatur
3 Stk.
Mandeln gerieben
160 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
½ TL
Butter
etwas
Mandeln gerieben für die Form
etwas
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren
1 Päckchen
Honig
etwas
Speisestärke
etwas
Anrichten:
Minze
etwas
Hartkaramelle
etwas
Eiweiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. Orangenflan:

    1.Für das Karamell Zucker in einem Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren. Orangenlikör einrühren. Karamell in Souffléförmchen füllen (Boden muss bedeckt sein) und erstarren lassen.

    2.Alle Zutaten für die Flanmasse miteinander verrühren, auf die Karamellmasse verteilen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie bedecken und garen (Dampfgaren, 100 Grad, 100% Luftfeuchtigkeit).

    3.Nach dem Garen die Folie entfernen, Flan ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und stürzen. Mit Orangenzesten und Minze garnieren.

  1. Schoko-Nuss-Kuchen:

    4.Für die Ganache Kuvertüre in Sahne schmelzen lassen, gut verrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    5.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Schokolade mit Mandeln, einer Prise Salz, Stärke und Backpulver unterrühren.

    6.Förmchen mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Einen Teil der Masse in die Förmchen füllen. Kugeln aus der Ganache formen und einsetzen. Restliche Masse darüber verteilen. Bei 210 Grad ca. 9 Min garen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Mit Minze und ggf. Baiserhauben (aus dem übrig gebliebenen Eiweiß) garnieren.

  1. Himbeerspiegel:

    7.Himbeeren antauen lassen, mit Honig erwärmen dann durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen und mit Stärke leicht abbinden, ggf. mit Honig abschmecken. Abkühlen lassen.

  1. Deko:

    8.Die Karamellbonbons bei 160 Grad zweimal 7 bis 9 Min im Ofen schmelzen lassen und als Karamellchips zum Dessert reichen.

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Zutaten für 5 Personen