Pfannekuchen mit Speck

Rezept: Pfannekuchen mit Speck
....Käse und Spinat
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....Käse und Spinat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Flasche
Pfannkuchenmix
350 ml
Wasser
100 gr.
Frühstücksspeck
35 Blatt
Spinat
150 gr.
Käse geraspelt
20 gr.
Butter
15 Stk.
Snack Tomaten
1 Pk.
Roomsauce
250 ml
Wasser
Pfeffer aus der Mühle
Chilli aus der Mühle
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
10,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Ja Ja ich weiss, ich hätte Pfannkuchenteig selbst machen können aber da ich noch eine Flasche kant und klar mix hatte hab ich diese für meine "Schnapsidee"gebraucht....bringt ja auch nix wenn sie nur rumsteht ;-)))
2
Den Pfannkuchen mix mit 350ml Wasser beifüllen (bis zur markierung) und gut durchschütteln es soll ja nix in der Flasche bleiben. Spinat kurz abspülen und auf ein Krep legen, den Ofen vorheizen auf ca. 50 Grad. das ist die Temperatur die ich zum warmhalten brauche.
3
Pfanne mit Butter bestückt, nicht zuviel denn der Pfannkuchen soll ja backen und nicht schwimmen. Auf kleiner Flamme lässt es sich besser übersehen wann man & wie man den Spek auf den Teig legt und den Spinat natürlich auch. Würzen mit Pfeffer und Chilli aus der Mühle, auf Salz hab ich verzichtet denn dieser ist bereits reichhaltig im Speck.
4
Ist der Teig des Pfannkuchen, mit dem Speck & dem Spinat, nicht glasig sondern matt kann man ihn wenden und leicht weiter backen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten & Käse raspeln. Ist der Pfannkuchen gebacken , auf ein Backpapier legen so das mich der Speck und der Spinat ansehen, also mit der belegten Fläche nach oben.
5
Den geraspelten Käse darauf und den Pfannkuchen aufrollen und mit der unterkante in die Auflaufform legen. Zum warm halten die Form in den Ofen stellen. Das ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Es dauerte ca. 10minuten das der Käse knusprig braun war.
6
Diese 10minuten hab ich genutzt um Snacktomaten & den restlichen Spinat mit etwas Butter in einer Kaserole leicht zubacken . Da hab ich dann doch etwas Salz zum würzen genommen. Eine Rahmsauce "gezaubert" von einer Fertigmarke, ich weiss ich weiss das wird nicht so gerne gesehen aber ich war da wohl etwas faul. Man kann es ja auch ohne Sauce essen!
7
Die Pfannekuchen sind fertig, die Tomaten/Spinat auch...es kann serviert werden. Die Pfannekuchen horizontal halbiert , auf den Teller getan, Tomaten & Spinat hinzu & ab auf den Tisch. Ich fand es lecker & fúr morgen ist auch noch was. Es kann auch anders kombiniert werden, jedem nach seinem geschmack ;-))))

KOMMENTARE
Pfannekuchen mit Speck

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Und was ist im Pfannekuchenmix so drin? MfG Kochecke48
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
Es war ein Teigmix von Mondamin.....Zutaten: Weizenmehl,Glukosesirup,Eipulver,Fruchtzucker,Eigelbpulver,jodiertes Salz. glg tine
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
War bestimmt lecker...aussehen tut es jedenfalls prima...LG Sabine
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Mhm sieht das köstlich aus, liebe Tine:-) LG Petra
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja eine schöne Idee, mir wird das auch schmecken, LG Barbara
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Wenns mal schnell gehen soll , eine tolle Idee . Liebe Grüße Uschi Pass auf dich auf . lg. Uschi

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