1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Hasenohren

Omas Hasenohren

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
glattes Mehl300 g
Butter80 g
Dotter4 Stück
Salz1 Prise
Weißwein l
Öl oder Schmalz zum Herausbacken etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben; die Butter auf Handwärme erweichen, mit den Dottern versprudeln und zusammen mit dem Weißwein und dem Salz zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten;

    2.Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen

    3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und in kleinere Dreiecke schneiden; überschüssiges Mehl abkehren

    4.Das Öl oder Schmalz gut erhitzen (aber nicht zu heiß werden lassen, da die Ohren sonst sehr schnell Braun und bitter werden.) und rasch zu goldgelber (heller) Farbe backen, wobei sie stark aufgehen sollen; behutsam heraus nehmen und und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren. Kann auch kalt zu Tee oder Kaffee gereichtwerden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Hasenohren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich