Omas Hasenohren

Rezept: Omas Hasenohren
4
01:10
1
7997
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
glattes Mehl
80 g
Butter
4 Stück
Dotter
1 Prise
Salz
0,125 l
Weißwein
Öl oder Schmalz zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
31,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Omas Hasenohren

KÄRNTNER TOPFEN NUDELN
Fleischloabal

ZUBEREITUNG
Omas Hasenohren

1
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben; die Butter auf Handwärme erweichen, mit den Dottern versprudeln und zusammen mit dem Weißwein und dem Salz zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten;
2
Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen
3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und in kleinere Dreiecke schneiden; überschüssiges Mehl abkehren
4
Das Öl oder Schmalz gut erhitzen (aber nicht zu heiß werden lassen, da die Ohren sonst sehr schnell Braun und bitter werden.) und rasch zu goldgelber (heller) Farbe backen, wobei sie stark aufgehen sollen; behutsam heraus nehmen und und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5
Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren. Kann auch kalt zu Tee oder Kaffee gereichtwerden.

KOMMENTARE
Omas Hasenohren

Benutzerbild von knoferl
   knoferl
Ma voi guat! 5*der!

Um das Rezept "Omas Hasenohren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung