Kleines Hüftsteak mit grünem Spargel und Gemüse

50 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak vom Rind (ges. ca. 300g) 2
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) 2 EL
Frühkartoffeln, festkochend 2 kleine
Butter, ungesalzen 4 EL
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK 2 EL
Spargel, grün oder weiß, frisch 16 Stängel
Tomaten, rot, vollreif 2
Salz 4 Prisen
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle 4 Prisen
Zum Garnieren:
Frisée-Salat 4 Blätter

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die beiden Steak mit dem Kecap Tim Ikan einreiben. Die Frühkartoffeln waschen, abbürsten und mit Schale verwenden. Die Kartoffeln längs und quer halbieren und in Salzwasser in 20 Minuten gar kochen.

2.In der Zwischenzeit den Spargel waschen, unten ca. 2 cm kappen, beim grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen. Die Tomaten waschen und quer in 8 Scheiben schneiden. Den Frisée-Salat waschen und 4 Blätter abnehmen.

3.Die Steaks abtrocknen und in einer kleineren Pfanne mit 2 EL Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten (medium) braten.

4.Bei den Kartoffeln das Wasser abgießen und 2 EL von der Butter, den Schnittsellerie und 2 Prisen Salz zufügen.

5.Die Spargel in ganz wenig Wasser in einer Pfanne mit Deckel 2 Minuten köcheln, das Wasser abgießen und 4 EL von der Butter zugeben. 2 Minuten braten.

6.Die Steaks, den Spargel und die Tomaten auf den vorgewärmten Serviertellern platzieren, mit 2 Prisen Salz und Pfeffer bestreuen, die Kartoffeln zufügen, mit den Salatblättern garnieren und warm servieren.

Anmerkung:

7.Beim chinesischen Essen werden vor dem Servieren die Spargel in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten und die Steaks geviertelt, so dass alles mit Stäbchen gegessen werden kann.

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