Schlemmerfilet auf asiatischen Gemüsebett mit Drillingen

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmer Filet 380 g TK / à la Bordelaise knusprig kross
Asiatisches Gemüsebett:
Chinakohl-Blattherzen 150 g
1 rote Paprika geputzt g
1 grüne Paprika geputzt g
1 grüne Paprika geputzt g
1 Zwiebel g
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
Ketchup Manis 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
Reiswein 1 EL
Hühnerbrühe instant 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
Drillinge:
Drillinge 450 g / Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 16 Stück
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet aus der Folie auspacken. Den Backofen auf 225 °C vorheizen, das Schlemmer Filet mit der Aluminiumform hineinstellen und ca. 35 Minuten gold-braun backen. Herausnehmen und halbieren.

Asiatisches Gemüsebett:

2.Paprikas ( rot/gelb/grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. China-kohl Blattherzen in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln putzen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Chinakohlrauten, Paprikarauten, Zwiebelspalten und Chilischotenstreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 – 4 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser auf gelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Drillinge:

3.Die Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Das asiatische Gemüsebett auf 2 Teller verteilen, jeweils das halbe Schlemmerfilet darauf setzen und mit einer Zitronenscheibe belegen. Die Drillinge dazu geben und servieren.

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