Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 480 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Roggenschrot | 30 g |
Walnüsse grob gehackt | 70 g |
Haselnüsse grob gehackt | 70 g |
Kürbis, geraspelt | 230 g |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Rohrohrzucker | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 2 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Mehl und Trockenhefe mischen und mit dem Wasser kurz verrühren. Die übrigen Zutaten untermengen, dabei zuletzt Nüsse und Kürbisraspel unterkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Danach kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Nochmal gehen lassen.
2.Den Ofen auf 180 Grad Heißluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Brot im unteren Drittel ca. 45 Minuten goldgelb backen.
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