Schweinerückensteak mit Steinpilzsauce, Blumenkohl und Frühkartoffeln

( Ein leckeres, herzhaftes Mittagessen ! )

von MausVoh
Schweinerückensteak mit Steinpilzsauce, Blumenkohl und Frühkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
Schweinerückensteak:
g
4 marinierte Schweinerückensteaks
2 EL
Erdnussöl
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Steinpilzsauce.
350 g / TK / Selbst gesammelt, verarbeitet und gefrostet !
Steinpilze
g
1Zwiebel
2 EL
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
200 g
Kochsahne
200 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
1 kräftiger Spritzer
Zitronensaft
Blumenkohl:
g
1 Blumenkohl / in Röschen geputzt
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
Servieren:
4 * ½ Strauchtomate zum Garnier
1 Kiwi / In 4 Teile geschnitten
grobes Meersalz aus der Mühle
Schweinerückensteak:
1
Kurz vor dem Servieren die Schweinerückensteaks in einer Grillpfanne mit Son-nenblumen öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Steinpilzsauce:
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit Kochsahne ( 200 g ) und Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen), Zucker ( 1 kräftige Prise ); Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hüh-nerbrühe instant ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzerr ) würzen. Alles nun stark einköcheln/reduzieren lassen.
Blumenkohl:
3
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einen Dampftopfeinsatz legen. Das Wasser für den Dampftopfeinsatz mit 1 Knolle geschnittenen Knoblauch, 1 TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe würzen. Den Blumenkohl nun ca. 20 25 Minuten bedamp-fen, herausnehmen, auf eine feuerfeste Form legen, mit Butterflöckchen ( 2 EL ) be-legen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Frühkartoffeln:
4
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5
Schweinerückensteak mit Steinpilzsauce, Blumenkohl und Kartoffeln, mit jeweils einer halben Tomate und ¼ Kiwi garniert, servieren.