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Schweinerückensteak mit Steinpilzsauce, Blumenkohl und Frühkartoffeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinerückensteak:
4 marinierte Schweinerückensteaks
400 g
Erdnussöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Steinpilzsauce.
Steinpilze
350 g / TK / Selbst gesammelt, verarbeitet und gefrostet !
1Zwiebel
100 g
Butter
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Kochsahne
200 g
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
1 kräftiger Spritzer
Blumenkohl:
1 Blumenkohl / in Röschen geputzt
780 g
Salz
1 TL
Knoblauchzehe
etwas
Gemüsebrühe
1 TL
Servieren:
4 * ½ Strauchtomate zum Garnier
etwas
1 Kiwi / In 4 Teile geschnitten
etwas
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Frühkartoffeln
Frühkartoffeln
1000 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Schweinerückensteak:

    1.Kurz vor dem Servieren die Schweinerückensteaks in einer Grillpfanne mit Son-nenblumen öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Steinpilzsauce:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit Kochsahne ( 200 g ) und Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen), Zucker ( 1 kräftige Prise ); Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hüh-nerbrühe instant ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzerr ) würzen. Alles nun stark einköcheln/reduzieren lassen.

  1. Blumenkohl:

    3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einen Dampftopfeinsatz legen. Das Wasser für den Dampftopfeinsatz mit 1 Knolle geschnittenen Knoblauch, 1 TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe würzen. Den Blumenkohl nun ca. 20 25 Minuten bedamp-fen, herausnehmen, auf eine feuerfeste Form legen, mit Butterflöckchen ( 2 EL ) be-legen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  1. Frühkartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    5.Schweinerückensteak mit Steinpilzsauce, Blumenkohl und Kartoffeln, mit jeweils einer halben Tomate und ¼ Kiwi garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen