Schweinerückensteak mit Steinpilzsauce, Blumenkohl und Frühkartoffeln

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteak:
4 marinierte Schweinerückensteaks 400 g
Erdnussöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Steinpilzsauce.
Steinpilze 350 g / TK / Selbst gesammelt, verarbeitet und gefrostet !
1Zwiebel 100 g
Butter 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Kochsahne 200 g
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
Blumenkohl:
1 Blumenkohl / in Röschen geputzt 780 g
Salz 1 TL
Knoblauchzehe etwas
Gemüsebrühe 1 TL
Servieren:
4 * ½ Strauchtomate zum Garnier etwas
1 Kiwi / In 4 Teile geschnitten etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Frühkartoffeln
Frühkartoffeln 1000 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schweinerückensteak:

1.Kurz vor dem Servieren die Schweinerückensteaks in einer Grillpfanne mit Son-nenblumen öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Steinpilzsauce:

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit Kochsahne ( 200 g ) und Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen), Zucker ( 1 kräftige Prise ); Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hüh-nerbrühe instant ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzerr ) würzen. Alles nun stark einköcheln/reduzieren lassen.

Blumenkohl:

3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einen Dampftopfeinsatz legen. Das Wasser für den Dampftopfeinsatz mit 1 Knolle geschnittenen Knoblauch, 1 TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe würzen. Den Blumenkohl nun ca. 20 25 Minuten bedamp-fen, herausnehmen, auf eine feuerfeste Form legen, mit Butterflöckchen ( 2 EL ) be-legen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Frühkartoffeln:

4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

5.Schweinerückensteak mit Steinpilzsauce, Blumenkohl und Kartoffeln, mit jeweils einer halben Tomate und ¼ Kiwi garniert, servieren.

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