Winter, Schokolade, Schneekugel

Rezept: Winter, Schokolade, Schneekugel
Dessert beim Perfekten Dinner
1
Dessert beim Perfekten Dinner
07:10
0
191
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schokohalbkugel:
250 g
Schokolade weiß
250 g
Schokolade dunkel
Apfel-Nuss-Mischung:
2 Stk.
Äpfel
1 Handvoll
Nüsse
N.B.
Zucker
250 g
Quark
Zitronensaft
Zimt
Rosmarineis:
2 Stk.
Rosmarinzweige
250 g
Süße Sahne
100 ml
Milch
80 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
Glühweingelee:
1 l
Rotwein
2 Stk.
Zimtstangen
10 Stk.
Nelken
300 ml
Orangensaft
Zucker
Honig
15 g
Agar-Agar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Winter, Schokolade, Schneekugel

Dessert - Cranberry-Götterspeise

ZUBEREITUNG
Winter, Schokolade, Schneekugel

Schokohalbkugel:
1
Die Schokolade getrennt über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2
Zuerst eine Lage weiße Schokolade in die Silikonform streichen und erkalten lassen. Dann eine zweite Lage weiße Schokolade und darüber 2-3 Lagen dunkle Schokolade streichen. Am besten 1 Std kalt stellen.
3
Vorsichtig aus der Form lösen. Tüllen in verschiedenen Größen in einer Pfanne erhitzen und Löcher in die Schokohalbkugel schneiden.
Apfel-Nuss-Mischung:
4
Äpfel kleinen schneiden. Nüsse klein hacken und mit den Äpfeln vermischen.
5
Die Äpfel und Nüsse mit Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Mit Zimt und Zucker abschmecken.
Rosmarineis:
6
Alle Zutaten, außer dem Rosmarin, in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
7
Dann den Rosmarin dazu geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
8
Alles mit flüssigem Stickstoff zu Eis rühren. Alternativ in eine Eismaschine füllen oder in den Tiefkühler stellen und alle 10-15 Minuten umrühren.
Glühweingelee:
9
Alle Zutaten außer dem Agar Agar miteinander aufkochen lassen und ca. 1-2 Stunden köcheln lassen. Dann den Zimt und die Nelken mit einem Sieb aus dem Glühwein holen.
10
Anschließend alles auf ca. 250-300 ml einreduzieren lassen, das Agar Agar hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
11
Alles in eine große rechteckige Form zum abkühlen geben. Wenn die Masse fest geworden ist, in Würfel schneiden.

KOMMENTARE
Winter, Schokolade, Schneekugel

Um das Rezept "Winter, Schokolade, Schneekugel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung